1ª Prova de Apuramento Nacional

da Classe Laser

Gustavo Lima

A Classe Laser Standard contou com oito velejadores, a Laser Radial com 20 participantes e a Laser 4.7 com 33.
Durante os dois dias de prova foram realizadas cinco regatas para a Classe Laser Standard e quatro regatas para os Radial e 4.7. O vento foi sempre fraco e a forte corrente que fazia sentir-se no campo de regatas exigiu muita perícia de todos os concorrentes.
A representar o Clube Naval de Cascais, Gustavo Lima mostrou que a experiência e a habilidade são fundamentais, pois apesar de não navegar de Laser há mais de dois anos não teve dificuldade em superar seus adversários e vencer todas as regatas da classe Laser Standard. Tiago Morais, do Clube Naval de Leça, e José Tor Jervell, do Clube de Vela Atlântico, finalizaram no 2º e 3º lugar respectivamente.
Nos Laser Radial, o domínio foi dos velejadores da região Norte com Francisco Menezes, do Clube Naval de Leça em 1º eLuís Manso, do Clube de Vela Atlântico a conquistar o 2º lugar. Pedro Miguel Roque, do Clube Naval de Portimão completou o pódio levando o 3º lugar.
A disputa na Classe Laser 4.7 foi intensa, com diversos velejadores a lutar pelos lugares cimeiros da tabela de classificação. No final, vitória de Maria Luísa Cunha, do Clube Naval de Leça que levou duas taças para casa, pelo 1º lugar da classificação geral e 1º lugar feminino. Pedro Furtado, do Clube Naval de Portimão e David Petiz, do Clube Naval de Leça obtiveram o 2º e 3º lugar respectivamente.