terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Marcelo Vieira à conquista

Realizou-se no passado dia 14 de Janeiro no Velódromo Nacional, em Sangalhos, a primeira prova da época a contar para a Taça de Portugal de pista. O ciclista Murtoseiro, Marcelo Vieira, mais uma vez esteve em destaque na representação da equipa Liberty Seguros Santa Maria da Feira natural de S. joão de Ver em que conquistou um primeiro lugar do pódio na prova de perseguição individual em que os atletas tinham de dar oito voltas à pista perseguindo o adversário. O atleta venceu a prova com um tempo de 2:38min com média de 45km/h.
Além desse resultado na prova de Scratch em que se dava trinta voltas à pista, mas apenas o último sprint dava a vitória a um atleta, o atleta destacou-se na segunda posição do pódio! Ainda podemos destacar nas restantes duas provas de eliminação, em que a cada duas voltas o último atleta a passar a meta era desqualificado e na prova de pontos, em que era necessário dar 60 voltas à pista e a cada dez voltas havia um sprint intermédio para ganhar pontos distribuindo por 5 ao 1º, 3 ao 2º e apenas 1 ao 3º classificado o atleta ficou na quarta posição sendo que na última conseguiu somar 4 vitorias nos sprints juntando assim 20 pontos, nessa prova os vencedores deram uma volta a mais aos seus adversários que equivale a 20 pontos também!
No próximo dia 28 será a próxima prova da taça, em que o atleta espera uma melhor prestação sendo ele do segundo ano do seu escalão!